广东欧泉生化科技有限公司

化妆品品牌定制加工基地全品类化妆品一站式OEM平台,助您轻松赢得市场

1312931525813129315258

记录欧泉大小事,传递欧泉好产品

油性原料在化妆品中的作用

返回列表 来源: 欧泉化妆品 发布日期: 2021.08.06

  油性质料在化妆品中用量比较大,在常温下有液态、半固态和固态三种存在方式。通常情况下,咱们把常温下呈液态的称为“油”,如橄榄油、杏仁油等;常温下呈半固态的称为“脂”,如矿藏脂(即凡士林)、牛脂等;常温下呈固态的称为“蜡”,如蜂蜡、固体石蜡等。所以也可把化妆品中的油性质料直接称为油脂蜡类质料,接下来咱们看一下油性质料在化妆品中的效果吧。

油性原料在化妆品中的作用-欧泉生化

  1、屏障效果

  油性质料能够在皮肤外表构成油膜屏障,避免外界不良因素对皮肤发生影响,维护皮肤,并能按捺皮肤水分蒸发而发挥保湿效果。如果我们使用的保湿膏霜,涂抹后停留在皮肤外表的油性质料发挥的便是屏障效果。

  2、润泽效果

  油性质料的润泽效果是我们比较清楚了解的,不但能润泽皮肤,也能润泽毛发,并能赋予皮肤及毛发必定的弹性和光泽。如润肤的膏霜奶液、发乳、发油等产品中的油性质料发挥的首要便是润泽效果。

  3、清洁效果

  根据相似者相溶的原理,油性质料可溶解皮肤上的油溶性污垢而使之更简单清洗,如卸妆油以及清洁霜中的油性质料。

  4、固化效果

  固态的蜡类质料可赋予产品必定的外观状态,使产品倾向于固态化,如固态的唇膏类产品中使用了大量的蜡类质料,既可润泽口唇,赋予口唇光泽,一起又能赋予产品固态的外观方式。

油性原料在化妆品中的作用-欧泉生化

  找化妆品OEM代加工厂家认准广东欧泉生化,一家集研发、生产、销售、服务为一体的综合性美容化妆品企业,经营化妆品OEM/ODM/OBM多年。联系电话:13129315258

  版权所有http://www.gdoqsh.com/ (广东欧泉生化科技有限公司)转载请注明

全国服务热线

13129315258

填写信息免费寄样

1000多款成熟稳定配方13129315258

  • *

  • *

点击取消